На главврача Акмолинской области завели уголовное дело

Фотография - На главврача Акмолинской области завели уголовное дело

Здравоохранение опять в центре скандала. На этот раз уголовное дело возбудили в отношении начальника акмолинского облздрава Виктора Маджуги. 

180 0

Здравоохранение опять в центре скандала. На этот раз уголовное дело возбудили в отношении начальника акмолинского облздрава Виктора Маджуги. 

Однако, по уже сложившейся среди медиков традиции, главный акмолинский врач сразу после скандала слёг в больницу.


В отличие от экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, у Виктора Маджуги случился не инфаркт, а гипертонический криз. Но недомогание почему-то не помешало ему присутствовать на презентации нового резонансного томографа. Чудо техники и стоит соответственно - 500 млн. тенге! Но общаться с журналистами начальник категорически отказался и поспешил уйти, якобы на процедуры.


Как стало известно, на Виктора Маджугу завели уголовное дело.

По версии следствия, он закупал противогриппозную вакцину в 4 раза дороже её реальной стоимости.


Сумма ущерба, подсчитали в КНБ, составила 18 миллионов тенге.


Сразу после скандала главный врач области, действительно, был госпитализирован в отделение кардиологии областной клинической больницы. Начальнику, как положено, выделили люкс-палату. Правда, во время визита журналистов комфортабельная койка пустовала.


В больнице говорят: здесь поправляет здоровье едва ли не всё областное руководство, поэтому не исключены деловые приемы, на один из которых и мог отправиться господин Маджуга.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!