В Таразе на стеле в память погибшим в ВОВ красуются фамилии здравствующих чиновников

Фотография - В Таразе на стеле в память погибшим в ВОВ красуются фамилии здравствующих чиновников

В Таразе на недавно воздвигнутой стеле в память погибшим в Великой Отечественной войне числятся фамилии здравствующих чиновников, депутатов маслихата и руководителей молодежных организаций.

210 0

В Таразе на недавно воздвигнутой стеле в память погибшим в Великой Отечественной войне числятся фамилии здравствующих чиновников, депутатов маслихата и руководителей молодежных организаций, передает " 7 канал".


  Открытие мемориала состоялось 7 декабря при большом стечении народа. Но тогда на памятнике значились только фамилии павших воинов, призванных из Жамбылской области, - 124 бойцов 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад Советской Армии. Эти бригады, сформированные в Казахстане, в сражениях на территории нынешней Тверской области России потеряли 80 процентов личного состава. Однако через неделю лидеры молодежных организаций завезли на мемориал еще одну плиту, на которой высечены имена их самих, а также других не последних в регионе людей. Надпись на этой новой плите гласила: здесь, дескать, увековечены «жертвователи» на памятник. Всего - 25 человек.

По словам начальника отдела внутренней политики акимата Тараза Абдикарима Абдимомынова, чья фамилия  среди прочих  "красуется" на стеле, он не платил за то, чтобы его имя увековечивали на плите мемориала.


   "Из своего кармана я не платил, потому что живу на одну зарплату и не могу быть спонсором. Но я оказывал молодежи моральную поддержку. Они заслуженно выиграли грант на осуществление социально значимого проекта, я им выделил деньги на поездку в Ржев, они разыскали там сведения о наших жамбылских воинах, после чего и появился этот памятник", заявил Абдимомынов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!