Из-за сильных морозов бомжи оккупировали больницы

Фотография - Из-за сильных морозов бомжи оккупировали больницы

В Костанае больницы переполнены лицами без определенного места жительства, которые в морозы облюбовали лечебное заведение.

180 0

В Костанае больницы переполнены лицами без определенного места жительства, которые в морозы облюбовали лечебное заведение.

На севере Казахстана, в Костанае, пациенты с обмороженными конечностями потесняют других больных. Городские лечебницы переполнены жертвами сильных холодов, а больничные коридоры больше напоминают палаты. Рассчитанное на полсотни коек травматологическое отделение городской больницы Костаная уже переполнено на треть - койки для тех, кто не смог перенести резкого похолодания, пришлось ставить даже в коридорах. Почти все, кто занял незапланированные места - лица без определенного места жительства. Чтобы разместить всех, не хватило даже коридоров - замерзших бродяг пришлось размещать в гораздо менее экстремальных отделениях.

«Из-за отсутствия мест в отделении больные лежали в коридоре, в других отделениях. Благодаря администрации нам дали дополнительные кровати, кушетки. В настоящий момент у нас находится 13 больных, все больные - без определенного места жительства», - говорит Марал Абилкасымов , заведующий травматологическим отделением Костанайской больницы.

У всех бродяг, поступивших в больницу ампутированы пальцы, руки или ноги. Врачи говорят, что ценой своих конечностей бездомные часто покупают право переждать морозы в тепле. Как правило, такие больные остаются лечиться в больницах до начала весны, сообщает  сайт телекомпании «7 канал».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!