В Пекине решили проблему дорожных пробок лотереей автомобильных номеров

Фотография - В Пекине решили проблему дорожных пробок лотереей автомобильных номеров

Со следующего года в Пекине вводятся ограничения по выдаче автомобильных номеров. Ежегодная квота - 240 тысяч, что составляет около 30 % от количества номеров, выданных в этом году. Теперь житель города сможет купить автомобиль только в том случае, если выиграет номер в лотерею.

180 0

Со следующего года в Пекине вводятся ограничения по выдаче автомобильных номеров. Ежегодная квота 240 тысяч, что составляет около 30 % от количества номеров выданных в этом году. Теперь житель города, сможет купить автомобиль только в том случае, если выиграет номер в лотерею.

Подобная мера связана с ухудшением ситуации на дорогах Пекина. В определенные часы город буквально парализован из-за возникающих дорожных пробок. Помимо введения квоты на автомобильные номера, в Пекин также запретят въезд иногороднего транспорта, не имеющего соответствующего разрешения. Информация о грядущих ограничениях спровоцировало рост продаж автомобилей. Только за последнюю неделю власти города зарегистрировали более 30 тысяч новых автовладельцев. Как сообщают СМИ Китая, это беспрецедентный для города показатель.

Напомним, что ранее Шанхай предпринял меры для улучшения дорожной ситуации. Там местный житель может получить номер, только участвуя в аукционе, при этом цены на номера составляют от 3 до 6 тысяч долларов. Поскольку квота строго ограничена – 9 тысяч номеров в месяц.

Кстати, непосредственно перед объявлением о введении ограничений вице-мэр города Хуан Вэя, отвечающий за дорожную ситуацию, подал в отставку как не справившийся со своими обязанностями.  

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!