Житель Кызылагаш представлен к государственной награде

Фотография - Житель Кызылагаш представлен к государственной награде

338 0

Награда нашла героя. Сегодня в Талдыкоргане к государственной награде был представлен житель села Кызылагаш Казбек Сепсуев. Во время наводнения молодой парень на свой машине вывез из места трагедии сотни человек. Высокую награду кызылагашский герой получил из рук министра по ЧС Владимира Божко.




Простой парень из глубинки, Казбек Сепсуев, сегодня настоящий народный герой. Во время наводнения в поселке Кызылагаш парень рисковал собственно жизнью ради спасения односельчан. На своем ГАЗ-53 он сделал 6 рейсов в опасную зону и вывез почти 200 человек.


КАЗБЕК СЕПСУЕВ, ЖИТЕЛЬ С. КЫЗЫЛАГАШ:


- Мне отец сказал, что надо людей вывозить в безопасное место. Меня отправил отец. Я начал вывозить их. И вывозил до конца.




Первую в своей жизни высокую награду Казбек Сепсуев получил из рук министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Божко. Парня наградили медалью за отвагу в чрезвычайных ситуациях и ценными подарками.


ВЛАДИМИР БОЖКО, МИНИСТР ПО ЧС РК:


- 6 рейсов сделал на своей машине, вывез такое количество людей. И последний раз, когда подъехал, уже не возможно было ездить. Знаете, наверное, чеченцы они, вообще, храбрые ребята. Но вот благородство, которое он проявил, это еще раз свидетельство того, что мы в стране нашей живем дружно, с пониманием друг к другу. И то, что он сделал, спасая такое количество, оно достойно великого уважения.




Чтобы поддержать Казбека приехала целая делегация из Алматинского чечено-ингушского культурного центра. Общественники признались, гордятся поступком своего соотечественника и надеются, героизм молодого парня будет примером для остальных.


СУЛИМ НАГАЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКЦ "ДАЙМОХК":


- Гордость в том, что мой соотечественник решился на такой мужественный шаг, который многие миллионы не смогли бы сделать, и не пошли бы.




После громких поздравлений и наград Казбек Сепсуев признался, в те страшные часы в Кызылагаше им руководило не только желание помочь людям. Он действовал по просьбе своего отца.



 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!