В ЮКО вышла замуж за несуществующего человека

Фотография - В ЮКО вышла замуж за несуществующего человека

208 0

В загсе ЮКО зарегистрировали брак с… вымышленным женихом

 

Интересные факты выявила прокуратура ЮКО, проверяя деятельность загса Сайрамского района.

Во­первых, она опровергла очевидную истину — при регистрации брака должны присутствовать молодожены, причем оба. Здесь начальник загса по просьбе своей знакомой сочетала жениха и невесту без их участия и согласия, на основании поддельных заявлений о вступлении в брак. Более того, новоиспеченный супруг оказался лицом вымышленным — на самом деле такого человека не существовало. Но это не помешало появлению соответствующего свидетельства о браке.

Кроме того, прокуроры обнаружили еще один «брак» в работе начальницы загса. Она засвидетельствовала перемену фамилии мужчины, не проживающего в Сайрамском районе.

— По закону заявления подобного рода подаются и рассматриваются по месту постоянного жительства. Однако тот родился в Алматинской области, в настоящее время прописан в Таразе, в Сайрамском районе ЮКО никогда не жил. Автобиографию, а также заявление о перемене фамилии, имени, отчества в Сайрамский загс не подавал и нигде росписи не ставил, — сообщил старший прокурор Управления по надзору за законностью в социально­экономической сфере прокуратуры ЮКО Махат Зулпыхаров.

Как выяснилось, несколько лет назад его депортировали из Южной Кореи за нарушение правил пребывания, и он решил вернуться туда под другой фамилией.

Как проинформировал Махат Зулпыхаров, в отношении бывшего начальника загса возбудили уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Лаура Копжасарова, Шымкент

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!