Салютами и фейерверками мир отметил Новый год (фото)

Фотография - Салютами и фейерверками мир отметил Новый год (фото)

Мир отметил наступивший 2011-й год массовыми гуляньями, салютами и фейерверками.

168 0

Мир отметил наступивший 2011-й год массовыми гуляньями, салютами и фейерверками.

Сотни тысяч человек собрались для встречи нового года на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Там на землю спустили традиционный хрустальный шар. Город приветствовал наступление 2011-го года красочным салютом.

Между тем, в Нью-Йорке традиционные празднования проходят в условиях суровых мер безопасности: все желающие попасть в центр событий проходят тщательную проверку, с рюкзаками на Таймс-Сквер не пускают.

Тысячи человек впервые за много лет приняли участия в уличных празднованиях нового года в Рио-де-Жанейро, в районе, который долгое время контролировали криминальные банды.

Продолжавшееся 15 минут шоу с фейерверками, проходившее на холме близ огромного района трущоб, ознаменовало наступление нового года - "Года мира", как говорят местные жители. Месяц назад в результате масштабной полицейско-армейской операции из этих мест были изгнаны сотни наркодельцов.

Новый год фейерверками встретили и в Великобритании, на берегах Темзы в Лондоне собрались около 250 тысяч человек. C наступлением 2011-го года небо британской столицы осветилось множеством ярких фейерверков. Восьмиминутное шоу впервые сопровождалось произведениями известных британских музыкантов. Центральный Лондон заполнился десятками тысяч человек.

Между тем, для лондонской "Скорой помощи" - это самая сложная ночь года+ по словам медиков, они обычно принимают 500 звонков в минуту.

Первыми же праздник отметили Новая Зеландия и Австралия: сиднейский фейерверк в этом году претендует на звание самого большого в мире. Жителям новозеландского города Крайстчерч праздновать не помешало даже небольшое землетрясение магнитудой 3,3, случившееся в городе за пару часов до наступления 2011 года.

А в Гонконге сотни тысяч людей собрались на берегу бухты Виктории посмотреть на фейерверк, устроенный на крышах самых высоких зданий города.

Жителям Бирмы увидеть фейерверков не удалось: власти страны наложили вето на это новогоднее развлечение и обещали строго наказать любого, что нарушит запрет.

Тем временем в Ханое Новый год официально отметили впервые. Раньше здесь праздновали только Тет - новый год по лунному календарю.

На Филиппинах беды и злую судьбу принято гнать долой из нового года при помощь мощных петард. За последние дни ранения в результате этого ритуала получили уже 245 человек, и министр здравоохранения страны призвал филиппинцев быть осмотрительнее.

В Японии Новый год принято встречать с семьей. Каждое новогоднее кушанье имеет традиционный смысл. Например, рисовые лепешки "моти" должны принести счастье в Новом году, однако эти лепешки очень вязнут в зубах, их не так-то просто прожевать, и каждый год десятки пожилых японцев попадают в больницы, подавившись лепешкой, передает сегодня.ua со ссылкой на BBC.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!