В Актау выселяют несколько семей из ветхих домов без предоставления другого жилья

Фотография - В Актау выселяют несколько семей из ветхих домов без предоставления другого жилья

 Несколько семей выселяют в разгар зимы из ветхих домов в Актау без предоставления другого жилья. Об этом заявил в среду на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента) депутат Серик Оспанов.

176 0

 Несколько семей выселяют в разгар зимы из ветхих домов в Актау без предоставления другого жилья. Об этом заявил в среду на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента) депутат Серик Оспанов, сообщает ИА Новости-Казахстан


  Оспанов обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору республики Кайрату Мами, требуя разобраться с законностью судебного решения о выселении людей.


 "Поводом моего запроса к Вам, послужили неоднократные обращения жителей дома №14 третьего микрорайона города Актау, Мангистауской области, по вопросу их дальнейшего проживания в этом доме.Данная проблема действительно является достаточно сложной, поскольку указанный дом в 1991 году был выведен из общегородского жилого фонда, в связи с признанием его ветхим, аварийным жильем", - говорится в запросе.



 Парламентарий отмечает, что люди "проживают в данном доме, уже в течении 7-8 лет, в аналогичном положении и ряд других домов, также признанных аварийными".


 "Решение проблемы по переселению жильцов посредствам строительства нового жилья, акиматом города было начато, но, увы, не завершено. И активизация по выселению в зимний период, без предоставления другого жилья, вызывает, мягко говоря, недоумение", -говорит Оспанов.



 Депутат направил письма в местные исполнительные и надзорные органы области с просьбой "в качестве исключения, учитывая сложное социальное положение заявителей, которые являются малоимущими семьями, воспитывающие детей-инвалидов оказать возможную помощь в решении их жилищной проблемы". "Однако этот вопрос не был решен", - констатирует мажилисмен.

 


Теги:

выселение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!