Астанчане устроили скандал в пункте приема заявлений в детские сады

Фотография - Астанчане устроили скандал в пункте приема заявлений в детские сады

В Астане, как и в других городах Казахстана, остро ощущается дефицит мест в дошкольных учреждениях.  Чтобы устроить своих малышей в детский сад, жителям столицы пришлось  проявить не только характер, но и физическую силу.

277 0

Несколько десятков астанчан сегодня штурмом брали одну из школ столицы. Там открылся пункт приема заявлений в детские сады. И хотя всех предупреждали, что сегодня будут принимать только детей 2008-го года рождения, попытать счастье пришли и родители малышей постарше. Ситуация накалилась настолько, что усмирять взрослых пришлось полицейским, сообщает Седьмой канал.  


 В управлении образования говорят, что мест для всех детей Астаны в этом году всё равно не хватит. Ведь сегодня своей очереди в садик ожидают почти сорок тысяч малышей. 

  По словам Камили Байсаковой, главного специалиста управления образования г. Астаны, в этом году в столице планируется открыть еще пять детсадов. Это свыше тысячи мест. Плюс детские сады, которые давно существуют. В какой-то мере снять остроту этой социальной проблемы помогла президентская  программа «Балапан». Благодаря ей  в прошлом году в детские сады были устроены более тринадцати тысяч детей. Акимату пришлось пойти на  непопулярные меры - отобрать здания у чиновников. Напомним, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов пообещал к следующему году полностью решить проблему дефицита детсадов в столице.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!