На Алматы-2 бунтуют торговцы

Фотография - На Алматы-2 бунтуют торговцы

 После проведения капитального ремонта новое руководство железнодорожного вокзала Алматы-2 намерено сократить количество торговых точек на его территории. А за новые бутики с продавцов уже сейчас требуют по 600 тысяч тенге, сообщает ktk.kz.

197 0

Вчера в Алматы привокзальные торговцы пытались отстоять свои рабочие места. По их словам, новое руководство железнодорожного вокзала после капитального ремонта планирует переместить и сократить торговые точки на его территории. Продавцы возмущены тем, что за новые бутики у них требуют по 600 тысяч  тенге, сообщает ktk.kz.



 Людмила Раисова уже не один десяток лет торгует в зале ожидания вокзала «Алматы-2». И никак не ожидала, что с приходом нового начальника ей снова придется раскошелиться. По ее словам, за обновленное торговое место на вокзале просят 600 000 тенге. Существенно подорожала и аренда. 


  

 "Каждые полгода на вокзале меняется руководство, и у нас меняются все прежде установленные правила", - возмущается предприниматель Людмила Раисова.



 Недовольна такими новшествами и предприниматель Мира Жунисова. " Здесь, на вокзале, в основном стоят матери-одиночки, матери инвалидов, пенсионеры. Мы зарабатываем гроши, почти всё уходит на аренду и налоги. Если все мы останемся без работы, кто нам поможет?!" - говорит Мира. 



  Всего на вокзале Алматы-2 сейчас работают более 60 арендаторов. В основном торгуют продуктами, газетами, мобильными картами и игрушками. Несколько киосков уже успели убрать, еще несколько стоят опечатанными. Но освобождать свои места люди не торопятся. Они организовали акцию протеста и готовы работать даже без электричества. 


 Как пояснили руководители вокзала, вместо прилавков с запеченной курицей и отварными яйцами на Алматы-2 появятся билетные кассы. А всем коммерсантам предоставят новые торговые места, но только за их счет. 



 Бауыржан Айнабеков, начальник вокзала Алматы-2, своей главной задачей считает " обеспечение сервисных услуг для пассажиров". По его словам, именно из этих соображений было решено убрать торговые киоски из  кассового зала, чтобы на их месте построить кассы и создать сопутствующую инфраструктуру, необходимую для нормального функционирования вокзала. 



 Как отметил  начальник вокзала, новые торговые помещения будут на порядок больше и удобнее прежних киосков. Оформят их по единому образцу, что не только украсит внешний вид, но и будет соответствовать установленным санитарным и прочим нормам. Но коммерсанты не намерены сдавать своих позиций. Они готовы бороться за свои места. Времени на это противостояние у них совсем немного. Уже в начале весны на Алматы-2  начнется капитальный ремонт.

 


Теги:

торговцы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!