Медицинский поезд «Денсаулык» следует на юг

Фотография - Медицинский поезд «Денсаулык» следует на юг

АО "Казахстан Темир Жолы" совместно с МЧС Республики Казахстан продолжили реализацию  социального  проекта  "Поезд "Денсаулык". На этот раз благотворительный  медицинский поезд отправился на юг Казахстана, сообщает khabar.kz.

403 0

АО "Казахстан Темир Жолы" совместно с МЧС Республики Казахстан продолжают реализацию социального проекта "Поезд "Денсаулык". На этот раз благотворительный медицинский поезд отправился на юг Казахстана. Он проедет по самым отдаленным уголкам южных регионов страны, где людям не всегда доступна квалифицированная медицинская помощь.

Медпоезд - совместный проект «Казахстан Темир Жолы» и МЧС РК.  За сто с лишним дней он посетит 54 станции и разъезда. По словам врачей, имеющееся на борту оборудование позволяет не только диагностировать заболевание, но и проводить малые хирургические операции. И самое главное – услуги населению будут оказываться на безвозмездной основе. По словам главного врача железнодорожного гоститаля "Денсаулык" Серика Адаева, в поезде имеется флюорографический аппарат, рентгенустановка, УЗИ-аппарат, Холтреп для определения частоты артериального давления и сердечно-сосудистого сокращения в течение одного дня, есть  урологический кабинет. В общей сложности, в составе медицинской бригады в поезде работают 18 врачей. В их числе - педиатры, кардиологи, стоматологи, хирурги, другие специалисты.  

Как говорят в КТЖ, предыдущая поездка состава показала актуальность и социальную значимость проекта. В 2010 году «Денсаулык» посетил 34 малые станции восточного, северного и центрального Казахстана. Было обследовано около 24 тысяч человек, сделано более 26 тысяч медицинских и лабораторных исследований, около 450 операции. В феврале этого года планируется запустить второй лечебно-диагностический медицинский поезд «Жардем». Он будет курсировать по западному региону республики и должен посетить за 80 дней 35 станций. 


   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!