Учеников школы-интерната Каркаралинска кормили просроченными продуктами

Фотография - Учеников школы-интерната Каркаралинска кормили просроченными продуктами

 Продукты питания с просроченным сроком годности поставлялись в школу-интернат города Каркаралинск Карагандинской области, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник.  

158 0

 Продукты питания с просроченным сроком годности поставлялись в школу-интернат города Каркаралинск Карагандинской области, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник, собщает ИА Новости-Казахстан.


«Прокуратурой Каркаралинского района проведена проверка. Установлено, что частным предпринимателем «ЧП Мантаева» в данную школу были завезены продукты питания с просроченными сроками годности и хранения. По некоторым продуктам питания сроки употребления истекли еще в 2009 году», - говорится в сообщении.


В частности, по информации Генпрокуратуры, был поставлен майонез «Летний» в количестве 10,8 литров, срок годности которого истек 2 месяца и 20 дней назад. Также школа получила 8,5 литров томатной пасты «Томато Paste», изготовленной в КНР, срок годности которой просрочен на полтора года.


«В результате своевременного вмешательства прокуратуры Каркаралинского района были предотвращены возможные последствия от употребления просроченных продуктов питания, тем самым защищены конституционные права 106 воспитанников интерната», - отмечается в сообщении.


 В связи с этим прокуратурой района в адрес управления департамента госсанэпиднадзора и отдела образования района внесены представления об устранении нарушений законности, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 


Теги:

питание

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!