Air Astana подает в суд на российских военных-дебоширов

Фотография - Air Astana подает в суд на российских военных-дебоширов

Поводом для обращения в суд стала драка, которую устроили на борту авиакомпании двое российских военнослужащих, сообщает газета "Диапазон" со ссылкой на КазТАГ.

304 0

Поводом для обращения в суд стала драка, которую устроили на борту авиакомпании двое российских военнослужащих, сообщает газета "Диапазон" со ссылкой на КазТАГ.

Как сообщила журналистам вице-президент по связям с общественностью Air Astana Белла Тормышева, инцидент произошел на борту A-321 рейса №875, вылетевшего 2 февраля из международного аэропорта Алматы в московский аэропорт «Шереметьево». "Во время полета двое пассажиров эконом-класса – граждане Российской Федерации, будучи в нетрезвом состоянии, не подчиняясь полетным инструкциям и просьбам бортпроводников, стали оскорблять членов экипажа нецензурными выражениями, закурили в салоне, а после учинили между собой драку», – отметила представитель авиакомпании.


 Белла Тормашева добавила, что россияне проигнорировали и предупреждения командира лайнера. В результате потасовки они разбили внутреннюю часть иллюминатора и частично повредили обшивку салона.


 После посадки самолета  в Шереметьевском аэропорту хулиганов задержала транспортная милиция, вызванная к трапу аэробуса. Нарушителей передали в военную прокуратуру, так как они являются российскими военнослужащими.

Вице-президент казахстанской авиакомпании отметила, что в настоящее время AirAstana готовит судебный иск к нарушителям. По ее словам, сумма ущерба может составить несколько тысяч долларов США.

«Из-за повреждений воздушное судно было оставлено в Москве. Рейс №876 на Алматы, который должен был выполнить этот самолет, отменили по техническим причинам. 83 пассажира, включая 11 бизнес-класса и 72 эконом-класса, этого рейса мы отправили в Алматы другим рейсом через Астану», – пояснила представитель AirAstana.


 «Сейчас проводится оценка нанесенного ущерба. Однако не исключено, что пассажиры рейса №876 Москва–Алматы потребуют возмещения морального ущерба за причиненные неудобства», – особо отметила Б.Тормышева.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!