Казахстанская семейная пара выиграла 9 млн тенге в телешоу

Фотография - Казахстанская семейная пара выиграла 9 млн тенге в телешоу

новости-казахстан

132 0

Казахстанская семейная пара выиграла 9 млн тенге в телешоу


11:27 14/02/2011


АСТАНА, 14 фев – ИА Новости-Казахстан. Супруги из Казахстана Александр Ан и Анжелика Ким выиграли девять миллионов тенге в телевизионной игре «Шоу Сорок Миллионов Тенге» на «Седьмом канале».


«Выигрыш дался игрокам непросто. Александр и Анжелика часто рисковали, шли «ва-банк», ставили все деньги на один вариант ответа и не падали духом даже после крупных потерь», - рассказала пресс-служба канала. Решающий восьмой вопрос программы был о том, как гексафторид серы влияет на голос человека. Супруги поставили все оставшиеся у них к финалу 9 миллионов на люк с правильным вариантом ответа и стали первыми победителями шоу.


После игры Анжелика и Александр рассказали, что не рассчитывали на такой крупный выигрыш. «Александр потащил меня на кастинг, сказал, надо ехать, взял билеты... Я говорю: мы же даже лотерейный билет никогда не выигрывали! Однако все равно собрались, поехали... и, как видите, выиграли!», - цитирует пресс-служба победительницу.


Премьера «Шоу Сорок Миллионов Тенге» состоялась в эфире «Седьмого канала» 17 января 2011 года. Это сделанная специально для Казахстана адаптация международного формата The Money Drop, принадлежащего мировому лидеру в производстве развлекательных программ компании Endemol. В начале игры двое участников получают сорок пачек по миллиону тенге. Задача – сохранить их до конца шоу, ответив на 8 вопросов ведущего. Игроки в буквальном смысле слова ставят деньги на варианты ответов, размещая их на специальных люках. Если ответ неверен – люк открывается, и поставленные на него миллионы падают вниз.


Выигрыш 9 миллионов тенге стал крупнейшим денежным призом не только на казахстанском телевидении, но и среди шоу, снятых по формату The Money Drop в странах СНГ. Максимальный приз участников российского «Шоу Десять Миллионов» составил 1 млн. рублей (5 миллионов тенге), а украинского «Шоу на 2 мильiони» - 450 тыс. гривен (около 8 миллионов тенге).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!