Новый Совет ветеранов ДВД – за полицейское братство

Фотография - Новый Совет ветеранов ДВД – за полицейское братство

На днях в ДВД Жамбылской области состоялась IV отчетно-выборная конференция ветеранов органов внутренних дел региона,сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

602 0

На днях в ДВД Жамбылской области состоялась IV отчетно-выборная конференция ветеранов органов внутренних дел региона,сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

В  работе совещания приняли участие председатель Республиканского Совета Ветеранов Внутренних войск РК и ОВД генерал-майор милиции Омирзак Болсамбеков, начальник ДВД области полковник полиции Бекет Иманович Аймагамбетов, заместитель начальника ДВД полковник полиции  Талгат Жунискадыров,  руководители районных советов ветеранов и др.

Председатель совет ветеранов ДВД области полковник в отставке Жанибек Майханов в своем выступлении отметил, что  в состав Совет ветеранов ДВД Жамбылской области и  внутренних войск входит 18 районных, городских и первоначальных ячеек. На учете состоит 1630 пенсионеров, которые много лет успешно работают, делятся своими  профессиональными знаниями, щедро передают накопленный опыт  начинающим работникам.   

Глава гарнизона полковник полиции Бекет Аймагамбетов подчеркнул, что вместе с развитием ОВД совершенствовалась и работа ветеранской организации. Он акцентировал  внимание на развитие института наставничества, участие ветеранов в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи, профессиональном становлении молодых полицейских.   

Председатель Казахстанского совета ветеранов ВВ и ОВД генерал-майор милиции Омирзак Болсамбеков, побывав в подразделениях ДВД, ознакомившись с деятельностью Совета ветеранов, госпиталя, дал положительную оценку работе ветеранов региона.                        

На  отчетно-выборной конференции избран новый состав Совета ветеранов ДВД в количестве 33 человек и президиум из 13 человек. По просьбе Ж.Майханова по состоянию здоровья он был освобожден от должности председателя Совета ветеранов, а на эту должность был избран полковник полиции в отставке  Орнек Смаилов - бывший начальник Управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области.

В адрес начальника ДВД Жамбылской области Б.Аймагамбетова направлено и зачитано благодарственное письмо от имени Президента Республиканского общественного объединения «Международная полицейская ассоциация» М.Нургалиева за поддержку в организации областного филиала ОО «МПА».  Сейчас эта международная организация объединяет более 400 тысяч полицейских из 65 стран мира.  Ассоциация объединяет в своих рядах действующих и находящихся на пенсии сотрудников правоохранительных органов.

Основными целями и задачами МПА является  оказание социальной, юридической помощи, развитие международного сотрудничества, изучение и распространение передового опыта работы полиции, в том числе -  зарубежных стран.    

Участники конференции решили, что объединение усилий действующих полицейских с опытом работы ветеранов ОВД послужит повышению авторитета полиции, окажет положительное влияние на деятельность системы МВД в целом.


Теги:

ветераны

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!