Шахтер выиграл суд у Миттала

Фотография - Шахтер выиграл суд у Миттала

Еще один шахтер взыскал с компании «АрселорМиттал Темиртау» компенсацию за подорванное здоровье. 

130 0

Еще один шахтер взыскал с компании «АрселорМиттал Темиртау» компенсацию за подорванное здоровье, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили сегодня в пресс-службе суда Карагандинской области, подземный проходчик, работая на шахте «Тентекская», получил профессиональное заболевание. «Степень утраты трудоспособности составила 50%. Решением медицинской комиссии ему была установлена третья группа инвалидности. На основании этих медицинских справок шахтер подал иск в суд.

По словам руководителя пресс-службы облсуда Гульмиры Каженовой, суд Шахтинска удовлетворил иск шахтера и постановил взыскать с ответчика - АО «АрселорМиттал Темиртау» - 500 тыс. тенге «в качестве возмещения моральных и нравственных страданий, причиненных истцу в результате профессионального заболевания».

Это не первый подобный случай. Ранее АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатил бывшему  шахтеру Анатолию Тищенко за причиненный моральный ущерб, возникший в связи с подорванным на производстве здоровьем, компенсацию в размере 350 тыс. тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!