Городские службы по очистке снега тайком сбрасывают горы грязевой жижи на проезжую часть центральных улиц (фото)

Фотография - Городские службы по очистке снега тайком сбрасывают горы грязевой жижи на проезжую часть центральных улиц (фото)

Конец  зимы традиционно становится сюрпризом для городских властей и жителей Южной столицы. За минувшие двое суток Алматы и Алматинская область находились под влиянием мощного антициклона.

227 0

Конец  зимы традиционно становится сюрпризом для городских властей и жителей Южной столицы. За минувшие двое суток Алматы и Алматинская область находились под влиянием мощного антициклона. За счет него в городе значительно похолодало, выпало много снега, усилился ветер, а местами были метели.

Работы у подрядных организаций, занимающихся очисткой улиц, явно прибавилось. Вот только  качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Дело в том, что подрядчики, дабы не тратить бензин, «подбрасывают» снег, собранный со всего города на проезжую часть любой понравившейся им улицы.

На этот раз в поле зрение подрядчиков попал перекресток улиц Масанчи и Гоголя. Именно там водители подрядных организаций, нанятых акиматами, скинули целые горы рыхлой и грязной смеси минувшей ночью.

Это не первый случай незаконного « подкидывания» снежно-грязевой жижи. Месяц назад сотрудники природоохранной прокуратуры Алматы остановили несколько КамАЗов в районе Медеу, когда те сбрасывали снег в Малую Алматинку.

Всего в реку выгрузили более 128 кубических метров грязной массы, это примерно 16 – 20 большегрузных машин. Столько же попало в Бекентай. Как заявил, природоохранный прокурор г. Алматы Бахтияр Мухамеджан, вода в реках предназначена для орошения земель, но если такой водой поливать поля, то урожая не дождешься. В результате, виновники инцидента были оштрафованы.

Напомним, для повышений эффективности уборки снега акиматом города Алматы было закуплено 98 единиц высокопроизводительной техники для оснащения ГКП “Алматыпатеркызметы”.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!