Анальный гель надежно защищает от ВИЧ

Фотография - Анальный гель надежно защищает от ВИЧ

В США прошли клинические испытания геля на основе препарата Тенофовир в качестве средства, препятствующего передаче ВИЧ при анальном сексе, ранее проводились такие же тестирования этого же препарата, но для вагинального секса.

114 0

Риск заражения ВИЧ во время незащищенного анального секса в 20 раз больше чем незащищенного вагинального акта. Это объясняется тем, что стенки прямой кишки более ровные и тонкие по сравнению со сложной структурой влагалища. Вирусу намного проще попасть через ткань в кровь и кишечник.

Во время эксперимента была взята биопсия тканей прямой кишки у мужчин и женщин. Конечный результат показал эффективность геля. Добровольцы понизили риск заболевания ВИЧ используя ежедневно гель в течении недели. Противоположная группа принимавшая плацебо была больше подвержена заражению ВИЧ.

 Ученые уверяют, что использование нового анального геля абсолютно безопасно. Хотя во время исследования у двух участников проявились серьезные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, включая диарею и спазмы, сообщает meddaily.ru.

 Сегодня специалисты разрабатывают гель для анального использования на основе Тенофовиры с меньшим содержанием глицерина. Это позволит уменьшить аллергическую реакцию на препарат",- говорит доктор Крэйг Хендрикс, преподаватель медицины и фармакологии в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!