Через два года в Алматы не будет дефицита детских садов

Фотография - Через два года в Алматы не будет дефицита детских садов

В Алматы открылся еще один детский сад на 120 мест. Он распахнул свои двери в микрорайоне «Кок Жиек» в Жетысуском районе. В церемонии открытия принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов.

299 0

В Алматы открылся еще одно дошкольное учреждение. Новый детский сад  распахнул свои двери в микрорайоне «Кок Жиек» в Жетысуском районе. В церемонии открытия принял участие аким Алматы Ахметжан Есимов.

Как сообщает пресс-служба акима города Алматы, в новом детском саду  создано пять групп обучения, занятия ведутся на двух языках – казахском и русском. Детский сад оснащен всем необходимым инвентарем, отвечающим всем санитарным нормам и правилам.

На торжественной церемонии открытия Ахметжан Есимов отметил, что в прошлом году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил программу «Балапан», которая направлена на полное обеспечение дошкольников местами в детских садах.

«В прошлом году были построены как частные, так и государственные детские сады, всего на 3100 мест. В этом году будет возвращено, построено, реконструировано 20 государственных детских садов и около 15 частных – всего 35 детсадов на 4800 мест. То есть за два года действия этой программы, около 8000 детей будет обеспечено местами в детских садах», - сказал аким города Алматы. 

По словам Ахметжана Есимова, при таких темпах развития сети детских садов дефицит по городу Алматы будет полностью закрыт за два года.

В настоящее время в городе работают 196 детских сада на 39 930 мест. За последние три года в городе создано на 38 детских садов на 4 960 мест, из них  9 – государственных, и 29 – частных. За все годы независимости Казахстана в Алматы не открывалось такое количество социально значимых объектов образования. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!