Байкерам Алматы запретили движение по основным магистралям города

Фотография - Байкерам Алматы запретили движение по основным магистралям города

Алматинским байкерам запретили движение по основным автомагистралям города. В зону запрета входит значительная часть города:  квадрат улиц Саина - проспект Райымбека - ул. Луганского - проспект Аль-Фараби.

163 0

Алматинским байкерам запретили движение по основным автомагистралям города. В зону запрета входит значительная часть города:  квадрат улиц Саина - проспект Райымбека - ул.  Луганского - проспект Аль-Фараби.

Эта новость взволновала любителей прокатится с ветерком. Они недоумевают, чем власти мотивируют это решение. Байкеры считают, что движение мотоциклов в городе могло бы решить ряд проблем, существующих в мегаполисе. Ведь мототранспорт гораздо меньше по габаритам, чем машины, при движении по дорогам на одном машиноместе могут поместиться три мотоцикла, а при парковке – четыре. А благодаря своей маневренности облегчается движение в городском потоке. Таким образом, разрешение движения мототранспорта в городе поможет снизить нагрузку на дороги в движении и при парковке.

Обеспокоенные таким положением дел байкеры направили официальное обращение к акиму города Ахмеджану Есимову с просьбой дать мотивированный ответ, на основании каких законодательных актов и нормативов запрещено движение мототранспорта в указанном квадрате города Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!