С жалобой - в "Приёмную на дороге"

Фотография - С жалобой - в "Приёмную на дороге"

Сегодня в Алматы прошла профилактическая акция «Приемная на дороге», организованная Управлением дорожной полиции города Алматы  совместно с НДП «Нур Отан» . Мероприятие прошло в четырех районах города, в местах, наиболее посещаемых гражданами.

111 0

Сегодня в Алматы прошла профилактическая акция «Приемная на дороге», организованная Управлением дорожной полиции города Алматы  совместно с НДП «Нур Отан». Мероприятие прошло в четырех районах города, в местах, наиболее посещаемых гражданами. На каждом участке находился автобус, в котором полицейские и нуротановцы осуществляли прием граждан.

Каждый желающий мог задать интересующий его вопрос, а при необходимости составить письменное обращение, на которое правоохранительные органы обязаны ответить в течении 15-30 дней.

Как показала практика прошедших мероприятий, немало вопросов, которые задают граждане, касаются установки дорожных знаков. В частности, речь идет о знаках  «Пешеходный переход». Так,  к полицейским обратились байкеры Алматы с предложением демонтировать часть знаков, в частности, знак «Движение мотоциклов запрещено». Представитель движения байкеров Алматы «Мотопрайд» оставил письменное заявление, в котором содержалась просьба к сотрудникам УДП мотивировать глобальный запрет на передвижение мототехники на большей части территории города. Байкеры фактически оказались заложниками абсурдной ситуации: чтобы добраться домой на мототранспорте, им теперь необходимо оформлять специальное разрешение на проезд.  

Говоря об итогах предыдущей акции «Приемная на дороге», сотрудники УДП отметили, что к ним с различными вопросами и пожеланиями обратились 3478 граждан, 2725 человек приняли участие в анкетировании. Как заверили полицейские, ни одно из обращений не осталось без внимания. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!