Загрязненный воздух является причиной инфаркта

Фотография - Загрязненный воздух является причиной инфаркта

Раньше было принято считать, что инфаркт вызывают нагрузка и стресс. А оказалось, что главная причина  - загрязненный воздух, пишет Inopressa.ru.

233 0

Раньше было принято считать, что инфаркт вызывает нагрузка и стресс. А оказалось, что главная причина - загрязненный воздух, пишет Inopressa.ru.

По словам профессора Джона Айреса из Университета Бирмингема, загрязненный воздух содержит мельчайшие частицы грязи и сажи, проникающие в легкие и вызывающие проблемы с сердцем и респираторные заболевания. 

"Итак, как свести ущерб к минимуму? Мы обратились к специалистам за советами, как облегчить дыхание", - пишет автор статьи Хлоя Ламберт. 

Специалисты советуют пешеходам не ходить по главным улицам, где очень много транспорта, а обходить такие места по переулкам. Не ходить по бордюрам. Лучше всего гулять в парках.

 Исследователи из Имперского колледжа еще в 2005 году пришли к выводу, что, шагая по краю тротуара, человек подвергает себя воздействию загрязняющих веществ в десять раз больше, чем если бы шел вблизи зданий. Нахождение на месте водителя рядом с двигателем увеличивает воздействие загрязняющих веществ на 10%. 

Ученые советуют гулять под дождем, потому что во время дождя воздух чище. Не советуют бегать или кататься на велосипеде вдоль транспортных магистралей, так как человек во время таких физических нагрузок вдыхает в два-три раза больше воздуха. Также советуют завести домашнее растение, оно будет способствовать очищению воздуха. Копировальная техника выделяет большое количество летучих органических веществ, это надо учитывать тем, кто находится рядом с этой техникой  весь рабочий день.

И, наконец, издание развенчивает миф о пользе морского воздуха. По утверждению профессора Айреса, озон, который образуется под воздействием солнечного света, может нанести вред здоровью. При этом "большинство людей уезжают на отдых летом, когда уровень озона за городом самый высокий", отмечает он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!