Кыргызстан презентовал себя с туристической стороны для России

Фотография - Кыргызстан презентовал себя с туристической стороны для России

В минувший вторник, 15 марта посольство Кыргызстана в Российской Федерации провело для представителей сферы туризма России презентацию «Кыргызстан - страна туризма», пишет kg.akipress.org.

96 0

В минувший вторник, 15 марта посольство Кыргызстана в Российской Федерации провело для представителей сферы туризма России презентацию «Кыргызстан - страна туризма», пишет kg.akipress.org.

Посол У. Чиналиев, говоря о туристическом потенциале Кыргызстана, отметил, что Кыргызстан - горная страна, которая была инициатором проведения Года гор и уникальных мероприятий в планетарном масштабе.

 «3 семитысячника, туристические маршруты, озеро Иссык-Куль, реликтовые деревья – это все уникальные места испокон веков привлекали туристов. Мы хотим придать этой работе системный и конкретный характер», - рассказал посол.

Если обстановка в Кыргызстане нормализуется, народ поедет в Кыргызстан, так как горы Кавказа становятся на сегодняшний момент не доступными Шатаев 

Государственный тренер СССР по альпинизму В. Шатаев отметил, что работая тренером в течение 40 лет он неоднократно бывал в Кыргызстане. По словам тренера, «если обстановка в Кыргызстане нормализуется, народ поедет в Кыргызстан, так как горы Кавказа становятся на сегодняшний момент не доступными».

В. Шатаев отметил, что готовы передать Федерации альпинизма Кыргызстана функцию присвоения наград альпинистам, покоривших ту или иную горную вершину Кыргызстана.

«Это справедливо. Это повышает статус и престиж республики. Мы рассматриваем возможность регистрации Евразийской ассоциации альпинизма и скалолазания в Кыргызстане», - сказал он.

Вице-президент Федерации альпинизма России (ФАР) И. Душарин добавил, что Федерация альпинизма России заинтересована и предпринимает попытки объединиться в одно альпинистское сообщество.

Далее представители туристических фирма из Кыргызстана рассказали о возможностях туризма в КР. В рамках мероприятия также состоялась видеопрезентация туристического потенциала Кыргызстана, сообщает пресс-служба посольства. В заключение представители турфирм и посольства ответили на вопросы журналистов относительно развития в республике конного спорта, реконструкции аэропорта «Манас», а также принадлежности объектов рекреационного отдыха в республике. 


Теги:

туризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!