114- летней бабушке чиновники пообещали установить телефон

Фотография - 114- летней бабушке чиновники пообещали установить телефон

Долгожительница Улбала Бейсенова живет в Южном Казахстане. Ранее таковой являлась 130-летняя Сахан Досова из Караганды, но она скончалась два года назад. Корреспонденты побывали в доме нынешней рекордсменки и узнали её проблемы.

195 0

Долгожительница Улбала Бейсенова живет в Южном Казахстане. Ранее таковой являлась 130 летняя Сахан Досова из Караганды, но она скончалась два года назад. Корреспонденты побывали в доме нынешней рекордсменки и узнали её проблемы.

У счастливой долгожительницы большая семья, 30 внуков, 18 правнуков и три праправнука. Женщине сейчас 114 лет. На праздник Наурыз к ней в гости приехали чиновники. В беседе с ними Улбалай Бейсенова поделилась с ними самыми наболевшими проблемами. " Дорогие мои, поставьте мне, пожалуйста, телефон. Он мне очень нужен. Буду звонить родным. Да и в скорую помощь часто приходиться обращаться" , - пожаловалась старушка. 

Высказалась Улбала апа и по поводу медицинского обслуживания. По ее словам,  в их отдаленном ауле медики  нечастые гости." В последний раз мы очень испугались, когда маме стало плохо. А вызвать скорую, во-первых, не откуда, во-вторых, если даже дозвонишься до них, они отказываются приезжать. А мама ведь у нас старенькая, здоровье не то", - сказала Кымбат Кудайсугирова, дочь долгожительницы. 

Чиновники пообещали решить эти вопросы в самые ближайшие дни. Между тем, заместитель акима сельского округа Шарапхана Акберген Танирберген и знать не знал, что у Бейсеновых такая ситуация. Но клятвенно заверил, что проблемы с телефоном и скорой помощью будут решены безотлагательно. 

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области сейчас проживает 17 долгожителей, всем им за 100 лет. Примечательно, что все они - женщины.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!