Спасенный японский пес воссоединился со своим хозяином

Фотография - Спасенный японский пес воссоединился со своим хозяином

Это произошло спустя три недели после разрушительного землетрясения в Японии, сообщает CNN.  

146 0

Спустя три недели после разрушительного землетрясения в Японии пес по кличке Бань вернулся к своему хозяину, сообщает CNN.  

Воссоединение собаки с хозяином произошло 4 апреля, после того, как животное привезли в зоологический центр префектуры Мияги.

Хозяин собаки по кличке Бань говорит, что увидел своего любимца в телевизионном репортаже, посвященном спасательной операции, развернутой в пострадавших от землетрясения и цунами районах. После этой информации он сразу же связался с представителями учреждения для животных.

Саму собаку спасли 1 апреля, когда началась крупнейшая  поисково-спасательная  операция в истории Японии. Пса спасатели заметили с воздуха, когда собака  дрейфовала на крыше разрушенного дома. В разрушенном доме никого не нашли, тогда спасатели передали пса  в спецучреждение для животных.

Сотрудники зоологического центра говорят, что в настоящее время под их опекой остаются еще десятки собак и кошек, расставшихся со своими хозяевами в результате землетрясения.

Землетрясение и цунами в Японии произошли 11 марта 2011 года  По последним официальным  данным, жертвами стихийного бедствия стали более 12 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются почти 15,5 тысячи человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!