В конфетах «Рахат» - кишечная палочка

Фотография - В конфетах «Рахат» - кишечная палочка

В Костанае в конфетах «Каракум» и «Фруктовый грильяж» производства знаменитой Алматинской фабрики «Рахат» обнаружили опасные бактерии, сообщает bnews.kz.

516 0

Опасные бактерии обнаружили в конфетах «Каракум» и «Фруктовый грильяж» производства знаменитой Алматинской фабрики «Рахат», сообщает bnews.kz со ссылкой на заместителя главного государственного инспектора Департамента комитета технического регулирования и метрологии по Костанайской области Сабита Каппасова.


По словам Сабита Каппасова, помимо бактерий группы кишечной палочки  в этих конфетах  были выявлено повышенное содержание дрожжей, сокращающих срок годности продуктов.

Как сообщает  radiokn.kz, на исследование была направлена  партия из пяти килограммов «Каракума» и 44,5 килограммов «Грильяжа».

По словам  С.Каппасова, исследования проводились в испытательной лаборатории костанайского филиала акционерного общества Национального центра экспертиз и сертификации. И во избежании ошибок исследования партии были проведены дважды.

Специалисты Департамента технического регулирования и метрологии письменно проинформировали об этом факте своих коллег в Алматы и Северо-Казахстанской области. В этих регионах будет также проведена проверка вышеназванной продукции.


Как отметил Каппасов, «сам же товар в ближайшее время будет уничтожен».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!