Муниципальный автобусный парк Алматы пополняется новой техникой

Фотография - Муниципальный автобусный парк Алматы пополняется новой техникой

Как сообщила пресс-служба акима города Алматы, на днях в КГП «Алматыэлектротранс» поступила третья партия экологически чистых  автобусов марки Yutong, работающих на газовом топливе. 

213 0

Как сообщила пресс-служба акима города, на днях в первый муниципальный автопарк  Алматы прибыла третья партия экологически чистых  автобусов марки Yutong, работающих на газе. 

Новая техника приходит в город по графику. Из 80 автобусов этой партии в Алматы прибыло 60, остальные 20 прибудут из Хоргоса в ближайшие дни. 

Для приобретения 200 новых газовых автобусов был предоставлен кредит в размере на сумму 5,1 миллиарда тенге. По сообщению пресс-службы, эти меры создадут благоприятное воздействие на экологию города. "В 2010 году индекс загрязнения воздушного бассейна составил 11,7 процента. В феврале текущего года этот показатель составил уже 9,8 процента", - говорится в сообщении.

Первая партия в количестве 20 автобусов пришла в КГП «Алматыэлектротранс» еще в конце прошлого года.  Спустя месяц пришла вторая партия из 30 автобусов. Оставшиеся 70 из 200 автобусов будут доставлены в Алматы до конца апреля текущего года. 

В настоящий момент автобусы, работающие на газе, обслуживают три городских маршрута - №79, №29 и№2.

Муниципальный автопарк будет использовать третью партию автобусов в тендере на маршруты №32, 73, 37 126, который пройдет 27 апреля, сообщили в пресс-службе  акимата Южной столицы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!