Павлодарский психиатр пожаловался Масимову на "откаты"

Фотография - Павлодарский психиатр пожаловался Масимову на "откаты"

Павлодарский врач-психиатр, кандидат медицинских наук, руководитель НПО " Врачи против наркотиков" Сергей Молчанов написал в блог Карима Масимова о том, что сотрудники  правоохранительных органов препятствуют развитию  дела, уводя от уголовной ответственности  руководителя одного из республиканских медицинских центров. Ранее Молчанов разместил в Интернете видеокадры операции финпола, зафиксировавшие получение взятки.

112 0

Павлодарский врач-психиатр, кандидат медицинских наук, руководитель НПО " Врачи против наркотиков" Сергей Молчанов написал в блог Карима Масимова о том, что сотрудники  правоохранительных органов препятствуют развитию  дела, уводя от уголовной ответственности  руководителя одного из республиканских медицинских центров. Ранее Молчанов разместил в Интернете видеокадры операции финпола, зафиксировавшие получение взятки, пишет газета "Время".

Молчанов победил на конкурсе Евросоюза " Реформа здравоохранения в Казахстане", в результате НПО получила грант в размере 176 тысяч евро на реабилитацию наркоманов, находящихся на принудительном лечении. Директор НПО, с которым Молчанов не первый год работает, согласился допустить Молчанова к больным, если он сделает " откат"- заплатит ему 4 тысячи евро из денег гранта. Врач заявил об этом в финансовую полицию, его снабдили необходимой аппаратурой для осуществления скрытой видеосъемки. Дать Молчанову казенные деньги  финполовцы не смогли, так как не позволяет отредактированная версия  законодательства. Условились на том, что взятку он будет давать из собственных денег. 

По словам Молчанова, все фикисровалось на камеру. На другой видеозаписи -кадры, как он передает супруге директора конверт с деньгами, она звонит мужу и докладывает, что все нормально, после этого в комнату заходят финансовые полицейские, предлагают показать полученные деньги, на которых помечена надпись "взятка", пальцы рук супруги тоже светятся.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!