Зачинщикам дебоша в самолете «Эйр Астаны» грозит уголовное дело

Фотография - Зачинщикам дебоша в самолете «Эйр Астаны» грозит уголовное дело

http://www.bnews.kz/ru/main_news/zachinshhikam-debosha-v-samolete-ejr-astany-grozit-ugolovnoe-delo/

387 0

АСТАНА. 7 апреля. BNews.kz - В отношении двух россиян, учинивших дебош на борту Airbus-321 авиакомпании «Эйр Астана», может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила в интервью корреспонденту ИА «BNews.kz» вице-президент по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Белла Тормышева.


«Авиакомпания «Эйр Астана» подала заявление в Транспортную прокуратуру РФ. На данный момент ожидается официальный ответ о возбуждении уголовного дела», - сказала Б. Тормышева.


Как сообщалось ранее в СМИ, авиакомпания «Эйр Астана» намеревалась  предъявить иск на сумму 7,4 тыс долларов двум россиянам, устроившим  дебош на борту Airbus-321.


Как пояснила в интервью журналистам менеджер по связям с общественностью авиакомпании Жанна Бадаубаева, «данная сумма является предварительной и включает в себя расходы на приобретение нового иллюминатора, его установку, а также другие расходы, которые понесла авиакомпания из-за простоя судна в аэропорту Шереметьево».


Напомним, инцидент произошел на борту Airbus-321, вылетевшем 2 февраля из Алматы в Москву.


Во время полета двое пассажиров отказались подчиняться полетным инструкциям, просьбам бортпроводников, начали оскорблять членов экипажа нецензурными выражениями, закурили в салоне, а после этого учинили драку, в результате которой была разбита внутренняя пластиковая часть иллюминатора и повреждена обшивка салона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!