Последствия некачественной прививки ребенку обернутся жалобой в Страсбургский суд

Фотография - Последствия некачественной прививки ребенку обернутся жалобой в Страсбургский суд

В Актау родители ребенка, больного туберкулезом костей, намерены обратиться в Страсбургский суд. Страшная болезнь у малыша развилась после противотуберкулезной прививки.

127 0

В Актау родители ребенка, больного туберкулезом костей, намерены обратиться в Страсбургский суд. Страшная болезнь у малыша развилась после противотуберкулезной прививки, сообщает телеканал КТК.

Родители маленького Богдана намерены отсудить у японского производителя вакцины компенсацию на лечение сына. Получить помощь от родного государства они уже не надеются, считают, что чиновники попросту сэкономили на детях.

По словам отца мальчика, Олега Золотых, российская вакцина на 6 тенге дороже, чем японская. «В масштабах государства получается экономия приличная. Хотя российская вакцина считается самой безопасной в мире», - отметил О. Золотых.

Страшный диагноз поставили не только Богдану, но и еще троим актауским малышам. Туберкулез костей – это осложнение после японской вакцины, которую прививали в 2007 году.  Местные врачи точный диагноз поставить не смогли. Мальчика лечили и сделали операцию в Алматы, однако это не принесло результата. Затем Богдана прооперировали в Санкт-Петербурге – вставили в бедро биологический протез, требующий регулярной замены.

«Так получается, что государство нас заразило, а теперь просто бросило. Хотя обязаны нас поддерживать и вылечить», - сказала журналистам мама Богдана Елена Золотых.

По словам местных чиновников, проблему решить можно, но только после того, как отечественные  врачи официально подтвердят, что не могут вылечить ребенка.

«Если мы получим от НИИ травматологии заключение, то мы будем ходатайствовать о выделении средств из республиканского бюджета», - заявила заместитель директора Мангистауского  областного управления здравоохранения Ляззат Есенгалиева.

Между тем это уже не первый скандал с вакцинами БЦЖ в Казахстане. В 2004 году из-за сербской прививки сотни малышей по всей стране получили осложнения в виде лимфаденита. От вакцины отказались в пользу японской, которая теперь грозит стать причиной международного судебного разбирательства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!