Умершего два года назад писателя вызвали на допрос в налоговую инспекцию

Фотография - Умершего два года назад писателя вызвали на допрос в налоговую инспекцию

Вдове умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова пришла повестка, в которой его вызывают на допрос в московскую налоговую службу в качестве свидетеля. Несмотря на то, что повестка датирована февралем, о ее существовании стало известно только сейчас.

101 0

Вдове умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова пришла повестка, в которой его вызывают на допрос в московскую налоговую службу в качестве свидетеля. Несмотря на то, что повестка датирована февралем, о ее существовании стало известно только сейчас. Произошедшее вызвало возмущение в писательском сообществе и среди интернет-пользователей,  а блоггеры даже готовят флешмоб в качестве ответа, сообщает NEWSru.com.

Повестка инспекции ФНС №17 по Москве была отправлена 10 февраля 2011 года, а допрос Аксенова был намечен на 21 февраля 2011 года. В повестке указано, что "неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля" влечет ответственность по статье 128 Налогового кодекса РФ. Однако предпринимали ли налоговики какие-то меры в связи с неявкой писателя, не сообщается.

Василия Аксенова планировалось допросить в связи с работой издательства "Астрель", где он публиковался, говорится в тексте скандального документа, который подписан заместителем начальника инспекции ФНС №17 по Москве, советником государственной гражданской службы 2 класса Должиковым С.Ф. На допрос умершего писателя ждала государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок №1 Ирина Матвеева.

О повестке стало известно из обращения писателя Виктора Есипова, который ведет литературные дела Аксенова. По словам Есипова, он был потрясен стилистикой этого текста и  недоумевает, почему письмо написано в таком хамском тоне.

Между тем руководитель управления ФНС по столице Марина Третьякова уже принесла официальные извинения в связи с тем, что повестка была направлена вдове Аксенова. По ее словам, виновные в этой оплошности будут наказаны.

Третьякова также отметила, что подобные уведомления отправляются в автоматическом режиме и посетовала на большой объем информации, с которым приходится работать налоговым службам.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!