Алматинский роддом №1 просит Минздрав сертифицировать оборудование (фото)

Фотография - Алматинский роддом №1 просит Минздрав сертифицировать оборудование (фото)

Алматинский родильный дом №1 обратился к Министерству здравоохранения с просьбой ускорить сертификацию оборудования DC-3 Mindray для диагностики пороков сердца, как у плода, так и у новорожденных.

214 0

Алматинский родильный дом №1 обратился к Министерству здравоохранения Казахстана с просьбой ускорить сертификацию оборудования для диагностики пороков сердца, как у плода, так и у новорожденных. Пресс-конференция на эту тему прошла в Алматы во вторник, 12 апреля.

Речь идет о полностью цифровой ультразвуковой системе DC-3 Mindray. Оборудование было закуплено при спонсорской поддержке компании MaryKay. Также двое специалистов роддома №1 прошли обучение УЗИ-диагностике врожденных пороков сердца в стамбульской клинике Acibadem. Уже весной этого года в роддоме №1 планируется начать консультации и обследование беременных женщин на врожденный порок сердца у плода.

На пресс-конференции также была затронута тема, как снизить смертность детей с врожденным пороком сердца в Казахстане. В нашей стране каждый год рождаются около 3000 детей с врожденными пороками сердца, из них до года доживают только 10-15 процентов малышей (300-450 детей). Программа, которую поддерживают бизнес и общественные организации, предусматривает три важных пункта: своевременная диагностика, послеродовое выхаживание и своевременная оперативная коррекция пороков.

С начала реализации программы в 2010 году было выявлено 10 пороков сердца. Не удалось спасти двоих малышей. В первом квартале 2011 года пороки сердца стали четвертым самым распространенным диагнозом, который поставили новорожденным.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!