Застройщик подал в суд на дольщиков с требованием вселиться в квартиры

Фотография - Застройщик подал в суд на дольщиков с требованием вселиться в квартиры

В Алматы дольщики скандального жилого комплекса “Бес Тулга” узнали, что на днях застройщик  - АО “A-Corp” – подал на них в суд. Застройщик требует принять квартиры, однако по словам дольщиков жилье находится в ужасном состоянии.

164 0

В Алматы дольщики скандального жилого комплекса “Бес Тулга” узнали, что на днях застройщик  - АО “A-Corp” – подал на них в суд. Застройщик требует принять квартиры, однако, по словам дольщиков, жилье находится в ужасном состоянии, пишет в сегодняшнем номере газета «Время».

«Я не хочу принимать квартиру, потому что она находится в аварийном состоянии», - сказал один из ответчиков Николай Оболонкин.

Между тем, накануне в Медеуском районном суде состоялось второе заседание по иску застройщика, при том, что о первом заседании дольщиков не известили. Но поскольку не все ответчики знали о начале процесса, судья решил перенести заседание на 5 мая.

Скандал вокруг жилого комплекса “Бес Тулга”, который строило ТОО “Атамекен Курылыс” по заказу АО “A-Corp”, разразился несколько лет назад. Несколько недостроенных многоэтажных домов на углу улиц Сатпаева и Гагарина по решению суда должны были быть снесены, так как у строителей не было разрешения на их возведение. Однако позже разрешение на окончание строительства было получено, но жилой комплекс так и не достроили.

В настоящее время только один дом сдан в эксплуатацию, еще два находятся на стадии строительства. Остальные три дома перешли к АО “Фонд недвижимости “Самрук-Казына”, которое выделило “A-Corp” 300 млн тенге в качестве финансовой помощи.

В апреле 2009 года финансовой полицией против руководства “Атамекен Курылыс” и “A-Corp” было возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Спустя некоторое время дело было закрыто за примирением сторон. При этом некоторые дольщики утверждали, что они ни с кем не мирились. В итоге компания обратилась в суд с иском к девяти дольщикам о понуждении исполнения условий договора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!