В России предложили штрафовать за медленную езду

Фотография - В России предложили штрафовать за медленную езду

В России депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму поправки в закон, которыми предлагается штрафовать водителей тихоходных машин, если они не пропускают на двухполосной дороге других участников движения.

128 0

В России депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму поправки в закон, которыми предлагается штрафовать водителей тихоходных машин, если они не пропускают на двухполосной дороге других участников движения, фактически вынуждая их выезжать на встречную полосу, сообщают «Вести.Ru».

Согласно поправкам, за подобное нарушение предусмотрено максимальное наказание в 2 тысячи российских рублей.

По правилам дорожного движения, водители тихоходных транспортных средств обязаны "принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним машины". Однако ответственность за невыполнение данной нормы отсутствует.

По предложению либерал-демократов распространяться новая норма должна на все транспортные средства, которые двигаются со скоростью менее 30 километров в час.

"Думаю, будет распространяться на всех водителей, которые из-за медленной скорости своего движения на двухполосных дорогах создают затруднения тем, кто может и готов ехать с большей скоростью. Ну, конечно, в соответствии с разрешенной скоростью, которая там установлена. Всегда и на всех дорогах есть обочина, куда автомобиль или трактор может заехать, тем самым освободив полосу движения, и дать возможность автомобилям обогнать его", - комментирует лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Между тем, по мнению экспертов, штрафами данную проблему не решить. А дороги надо строить так, чтобы места для движения хватало всем.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!