Самозахватчики из " Шанырака" въедут в новые квартиры

Фотография - Самозахватчики из " Шанырака" въедут в новые квартиры

В Алатауском районе началось строительство доступного жилья для людей, проживающих в санитарно-защитных зонах.  Аким Алматы ознакомился с ходом работ по строительству домов, предназначенных для жителей Алатауского района,  живущих в зонах  так называемой красной линии.

140 0

В Алатауском районе началось строительство доступного жилья для людей, проживающих в санитарно-защитных зонах. 

 Аким Алматы ознакомился с ходом работ по строительству домов, предназначенных для жителей Алатауского района,  живущих в зонах так называемой красной линии.

В микрорайоне «Карасу» в настоящее время ведется строительство 309 домов  из 1200 квартир для  жителей Алатауского района, которые путем самозахвата земельных участков построили дома в охранной зоне исторических курганов, зоне газопровода и ЛЭП, водоохранной полосе и других местах, опасных для жизни жителей и запрещенных законодательством РК. Решение о передислокации жильцов данных участков в безопасные для жизнедеятельности районы было приятно акиматом города в прошлом году.

Все дома оснащены санузлами, у каждого собственника будет свой земельный участок в 6 соток, на котором можно пристроить дополнительное помещение. Дома строятся по современной технологии из противопожарных и холодонепроницаемых материалов. Также на территории микрорайона планируется строительство школы, детского сада и торгового комплекса.

На момент создания Алатауского района, по результатам инвентаризации, было выявлено 4523 дома, которые были постороены незаконным путем. На сегодняшний день из них узаконено 3709.  Собственникам 1392 домов было отказано в этой процедуре, так как дома расположены в зоне газопровода и ЛЭП, мусорных свалок, кладбищ и водоохраной полосе. Данные зоны представляют угрозу жизнедеятельности людей.

1392 семьи,  живущие в зоне так называемой красной линии, будут переселены сразу после окончания строительства. Стоимость 1 кв. м. жилья будет составлять 270 долларов США, с учетом инженерных сетей – 330 долларов США.

В 2011 году планируется строительство еще 95 домов из 359 квартир, остальные 214 домов, включающих 841 квартиру - в 2012 году. Всего будет построено 1200 домов.


Теги:

оралман

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!