Фонарики стали символом казахстанского Дня влюбленных

Фотография - Фонарики стали символом казахстанского Дня влюбленных

Вчера казахстанская молодежь впервые отметила свой собственный День всех влюбленных - в пику «чуждому» Дню святого Валентина. Чиновники от культуры решили, что День влюбленных отныне будет отмечаться 15 апреля. Именно в этот день, как гласит древняя казахская легенда, погибли влюбленные Козы Корпеш и Баян Сулу.

211 0

Вчера казахстанская молодежь впервые отметила свой собственный День всех влюбленных - в пику «чуждому» Дню святого Валентина.

Чиновники от культуры решили, что День влюбленных отныне будет отмечаться 15 апреля. Именно в этот день, как гласит древняя казахская легенда, погибли влюбленные Козы Корпеш и Баян Сулу.

В Южной столице в честь нового праздника в парке имени Первого Президента прошел массовый флешмоб, в ходе которого десятки людей запустили в облака небесные фонарики, пишет газета "Время".

Уже придуман символ «своего» праздника - бумажные фонарики,  которые во многих странах Азии издавна считаются средством для передачи Небу своих заветных желаний. Вчера десятки таких фонариков взмыли ввысь.

А в Шымкенте день влюбленных проходил в городском технопарке "Мир фантазий", собщает "Комсомольская правда в Казахстане". По мнению  директора ГККП «Молодежный Центр» Аскара Абубакирова, в нынешней концепции Дня казахстанских влюбленных нет никакого противопоставления и противовеса Валентину, главная его суть — пропаганда национальных традиций и обычаев.

— Пусть наша молодежь празднует и День святого Валентина, и наш национальный праздник, — считает Аскар Аубакиров. — Ведь Казахстан — многонациональная страна. У каждого народа есть своя история любви, свои символы.

Шымкентцы специально для национального аналога Валентина разработали свою эмблему праздника — два белых лебедя, склоненных головами друг к другу. Запустили в небо и международный, хорошо знакомый всем, знак — шары в форме сердец.

В День влюбленных гости праздника увидели постановку молодежного театра, разыгравшего сцену о «виновниках» торжества — КозыКорпеше и БаянСулу, КВНщиков, местных звезд.

"Многотысячной толпе — студентам вузов и колледжей города, которые едва не снесли ограждающие перила, наш ответ Валентину понравился. Тем более что под занавес всех ждала дискотека", пишет "Комсомолка".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!