Сотрудников военкомата осудили за то, что они пытались "отмазать" от армии призывника

Фотография - Сотрудников военкомата осудили за то, что они пытались "отмазать" от армии призывника

Двое сотрудников управления по делам обороны в Павлодаре попали на скамью подсудимых за взятку, которую они получили, пообещав призывнику освободить его от армии по состоянию здоровья.

396 0

Двое сотрудников управления по делам обороны в Павлодаре попали на скамью подсудимых за взятку, которую они получили, пообещав призывнику освободить его от армии по состоянию здоровья, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела военнослужащих по контракту и призыву Баймагамбетова К., а также в отношении начальника отделения призыва отдела набора военнослужащих по контракту и призыву управления по делам обороны г. Павлодар Кравчук А., которые, являясь должностными лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, получили взятку в размере 150 тысяч тенге от призывника, заверив последнего в освобождении от воинской службы по состоянию здоровья.

Военный суд Семейского гарнизона  признал Баймагамбетова виновным по статье «мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций» и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кравчук осужден к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Теги:

призывник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!