Аркалыкские чиновники недокормили 400 школьников

Фотография - Аркалыкские чиновники недокормили 400 школьников

В 2010 году отделом образования было принято решение - обеспечивать горячим питанием только первую категорию учащихся. При этом финансирование, по сравнению с 2009 годом, было сокращено практически в два раза. Стоимость обеда на одного ученика составила 60 тенге. 

122 0

В 2010 году отделом образования было принято решение- обеспечивать горячим питанием только первую категорию учащихся. При этом финансирование, по сравнению с 2009 годом, было сокращено практически в два раза. Стоимость обеда на одного ученика составила 60 тенге. Аналогичная ситуация продолжалась до 1 квартала 2011 года, передает "Радио КН".

 

Между тем горячим питанием должны обеспечиваться две категории учащихся: из семей, обладающих правом на получение государственной адресной социальной помощи, и из семей, в которых подушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Только после вмешательства прокуратуры Аркалыка в списки детей на горячее питание были дополнительно включены фамилии 400 учащихся из малообеспеченных семей. Решен вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели.  


Теги:

школа обед

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!