Жители Жамбылской области довольны работой полицейских

Фотография - Жители Жамбылской области довольны работой полицейских

Защита жизни и здоровья граждан – главная задача казахстанских полицейских. Президентом страны перед всеми правоохранительными органами поставлены новые, сложные и ответственные задачи, в том числе - защиты жизни, здоровья, права и свободы граждан, готовности незамедлительно прийти им на помощь.

142 0

Защита жизни и здоровья граждан – главная задача казахстанских полицейских.    

 Президентом страны перед всеми правоохранительными органами поставлены новые, сложные и ответственные задачи, в том числе - защиты жизни, здоровья, права и свободы граждан, готовности незамедлительно прийти им на помощь.

С начала года  этого года в ДВД Жамбылской области осуществлено более 900 приемов граждан, рассмотрено около 4 тысяч  заявлений, обращений граждан. Нередко в адрес полицейских приходят благодарственные письма с просьбами отметить сотрудников за их чуткость, ответственность и доброе сердце. Так, к примеру, семья Есдаулетовых выражает глубокую признательность сотрудникам городского отдела полиции Н. Искакову, Е. Оразбекову, А. Сулейменову за высокий профессионализм и  отзывчивость.

- Когда мы обратились в ОП-1, полицейские оперативно среагировали и по «горячим следам» нашли грабителей, которые жестоко избили мужа, не считаясь с его возрастом… Такие сотрудники поднимают имидж полиции, укрепляют веру людей в торжество справедливости, - пишет Гаухар Есдаулетова.

Другая жительница г.Тараза Айжан Бегимкулова  в своем письме благодарит старшего оперуполномоченного работника Управления по борьбе с организованной преступностью подполковника полиции Нурбола Маханова. Она отмечает доброту и неравнодушие к чужим проблемам настоящего полицейского. Офицер, торопясь утром на службу, не оставил без внимания идущего по дороге плачущего ребенка. Как оказалось, мальчик заснул в автобусе и заблудился. Н. Маханов не только успокоил шестилетнего ребенка, но и нашел родителей. Сам заблудившийся ничего вразумительного не мог рассказать, помог его дневник. Заявительница просила не оставить без внимания благородный поступок полицейского. 

На днях в ДВД Жамбылской области пришла сотрудница ТарГУ Карлыгаш Хилыбаева, которая также выразила благодарность главному полицейскому области Б. Аймагамбетову за  добросовестных сотрудников городского отдела полиции № 3. В своем письме она просит поощрить дознавателя старшего лейтенанта полиции Мурата Оразалиева, старшего оперативника майора Серика Замиева. Они были не только внимательны и  участливы к ее проблеме, но и в течение месяца вернули ей похищенную ценную вещь - сотовый телефон.

В редакцию одной из местных газет обратились жители 7 микрорайона с благодарностью участковому Олжасу Бектаеву и его напарнику, которые разрешили проблемные ситуации на участке. Жители десятка домов 7 микрорайона выразили им доверие и  отметили их ответственность, профессионализм.  

Начальник ДВД Жамбылской области  Бекет Аймагамбетов считает, что от того, насколько эффективно и ответственно работает каждый конкретный полицейский, зависит в итоге функционирование всего ведомства  в целом. В основе всех усилий стоит профессионализм, высокая культура, интеллект сотрудников, укрепление законности и дисциплины. Все звонки, обращения и заявления граждан не только регистрируются, принимаются во внимание, но и  рассматриваются, каждый человек получит квалифицированный ответ на свой запрос и вопрос, - отмечает глава гарнизона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!