Американки-лесбиянки обе добились права быть матерями удочеренной из Казахстана девочки

Фотография - Американки-лесбиянки обе добились права быть матерями удочеренной из Казахстана девочки

В США верховный суд штата Делавэр вынес окончательно решение по пикантному делу, тянувшемуся больше шести лет. Две женщины-лесбиянки оспаривали права на ребенка, усыновленного в Казахстане.

511 0

В США верховный суд штата Делавэр вынес окончательно решение по пикантному делу, тянувшемуся больше шести лет. Две женщины-лесбиянки оспаривали права на ребенка, усыновленного в Казахстане, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс К».

«В 2003 году ребенок был совершенно легально усыновлен одной из женщин, выступающей сегодня в суде под псевдонимом Линн Смит. Однако построить крепкую семью у пары не получилось, и в 2004 году дамы решили расстаться. При этом Линн Смит попыталась оспорить право своей бывшей пассии Кэрол Гэст называться матерью ребенка», - пишет газета.

Тяжба растянулась на шесть лет, и, наконец, Верховный суд Делавэра постановил, что обе женщины имеют на ребенка совершенно равные права.

Напомним, что в Казахстане законодательство запрещает гомосексуалистам усыновлять детей. «Но, как видно, иностранцы умеют преодолевать чиновничьи барьеры», - отмечается в статье.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!