Казахстанец попросил признать виртуальный флирт изменой

Фотография - Казахстанец попросил признать виртуальный флирт изменой

На одном из казахстанских интернет-форумов мужчина, оскорбленный своей супругой, круглосуточно висящей в чатах, поинтересовался, может ли суд на бракоразводном процессе приравнять виртуальную измену к физической.

199 0

На одном из казахстанских интернет-форумов мужчина, оскорбленный своей супругой, круглосуточно висящей в чатах, поинтересовался, может ли суд на бракоразводном процессе приравнять виртуальную измену к физической, пишет в сегодняшнем номере газета «Экспресс К».

Как рассказал автор обращения, по условиям брачного договора "в случае установления факта измены одного из супругов второй получает при разделе все имущество".

«Моя супруга на форумах вовсю флиртует с мужчинами: полгода у нее один был, теперь другой. Она не пишет, что замужем, и получает недвусмысленные комплименты», – сердится пользователь.

В связи с этим молодой человек хочет развестись, «потому что ее от компьютера не оттащишь». «И она еще имеет наглость утверждать, что виртуальный флирт дает ей то, чего в жизни не хватает. Даже по хозяйственным делам советуется со своим любовником!», - отмечает мужчина.

По его словам, электронная переписка активно продолжается даже на супружеском ложе.

Автор поста с надеждой спрашивает, «может ли суд приравнять виртуальную измену к физической?».

« Дело не в имуществе, но я хочу ее наказать – развод для меня вопрос решенный», - подчеркивает он.

Комментируя данную ситуацию, столичный психолог Наталья Семененко предположила, что этот брак с самого начала был формальным, не основанным на общих интересах. «Скорее, пара создавала семью вынужденно – может быть, из коммерческих интересов или из-за нежданной беременности. Поэтому муж жене неинтересен, отношениями с ним она не дорожит, а свои эмоциональные и коммуникативные потребности удовлетворяет с помощью электронных партнеров. Думаю, этот брак обречен», - считает Н. Семененко.

Корреспондент издания также обратилась за комментарием к юристу. По его мнению, факт виртуального блуда вряд ли произведет впечатление на судью – больно сомнительный аргумент, его к делу не пришьешь.

«Если в брачном договоре фигурирует слово "измена", в суде у заявителя могут потребовать доказательств измены – именно физической, в привычном понимании этого слова. А переписка по интернету еще ни о чем не говорит: дама заявит, что хотела, к примеру, подразнить мужа», - пояснил юрист.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!