Американцы "заразились" от доктора Хауса тягой к викодину

Фотография - Американцы "заразились" от доктора Хауса тягой к викодину

Доктор Хаус подал плохой пример американцам: за последние пять лет продажа сильнодействующего наркотического обезболивающего лекарства викодина возросла на 19 миллионов рецептов. Только за прошлый год американцы приобрели 131 миллион упаковок этого лекарства.

165 0

Доктор Хаус подал плохой пример американцам: за последние пять лет продажа сильнодействующего наркотического обезболивающего лекарства викодина возросла на 19 миллионов рецептов. Только за прошлый год американцы приобрели 131 миллион упаковок этого лекарства, сообщает Newsru.co.il


По словам директора центра по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фрайдена, смертность в связи с передозировкой этого препарата превысила количество жертв автокатастроф в 17 штатах США. 


Эндрю Колодный, глава психиатрического отделения нью-йоркского Медицинского центра маймонидов, утверждает, что викодин является на сегодняшний день  наиболее популярным лекарством на основе опиатов. Опасность данного препарата недооцениватся Администрацей по контролю за соблюдением законов о наркотиках (DEA). Более 600 тысяч врачей,в том числе и стоматологи, могут выписывать викодин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!