Американца судят за то, что он облаял собаку полицейского

Фотография - Американца судят за то, что он облаял собаку полицейского

В Америке судят жителя штата Огайо Райана Джеймса Стефенса за то, что он облаял полицейского пса, который находился при исполнении служебных обязанностей.

119 0

В Америке судят жителя штата Огайо Райана Джеймса Стефенса за то, что он облаял полицейского пса, который находился при исполнении служебных обязанностей, сообщает NEWSru.com.

Служебная собака осталась в патрульной машине, когда полицейский, который нес службу, отлучился для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на соседней улице. Вернувшись на место, он увидел, как друг на друга лают закрытый в машине служебный пес и стоящий напротив 25-летний Стефенс, позже заявивший, что "пес начал первым".

По законам штата, за оскорбление полицейской собаки жителю города Мэйсон грозит крупный штраф или до двух месяцев тюрьмы.

Начальник местной полиции настаивает на защите прав своего четвероногого подчиненного. Он отмечает, что действия подвыпившего мужчины не только оскорбили полицейскую собаку, но могли спровоцировать ее разбить окно автомобиля и выбраться наружу.

Однако адвокат Стефенса Джим Хардин заявил суду в четверг, что его подзащитный таким нестандартным образом реализовал свое конституционное право на свободу слова.

Вердикт суда будет вынесен позже.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!