Philip Morris и British American Tobacco добавляли в сигареты вещества, помогающие худеть

Фотография - Philip Morris и British American Tobacco добавляли в сигареты вещества, помогающие худеть

Американские и британские табачные компании добавляли в сигареты химические вещества, заставляющие людей худеть. Это было сделано для привлечения к курению людей, которых волнует проблема лишнего веса. 

199 0

Американские и британские табачные компании добавляли в сигареты химические вещества, заставляющие людей худеть. Это было сделано для привлечения к курению людей, которых волнует проблема лишнего веса. Данные с 1949 по 1999 год были обнародованы во время судебного процесса в США. К подобным ухищрениям прибегали как минимум два гиганта табачной индустрии - Philip Morris и British American Tobacco. Еще 4 крупных компании исследовали потенциальное воздействие химических элементов, включая амфетамины и закись азота, более известную как веселящий газ. Однако не установлено, были ли добавлены эти вещества в проданные сигареты, сообщает Meddaily.ru.

   Химические добавки являются лишь одной из нескольких стратегий, которые успешно применяются табачными компаниями в течение последних 50 лет. Это делается для того, чтобы убедить людей в том, что курение  делает их стройнее.

   Присутствие  этих добавок объясняет, почему курильщики, после того, как бросают свою вредную привычку, часто набирают вес, о чем свидетельствуют данные, опубликованные швейцарскими исследователями в  Европейском журнале общественного здравоохранения.


Теги:

сигареты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!