Ученица карагандинского колледжа едва не покончила с собой из-за вымогательств

Фотография - Ученица карагандинского колледжа едва не покончила с собой из-за вымогательств

Едва не покончила с собой студентка-первокурсница одного из карагандинских  колледжей. Свести счеты с жизнью девушка решила из-за того, что стала жертвой рэкета. По ее словам, сразу несколько студенток обложили данью едва ли не весь колледж.

182 0

Едва не покончила с собой студентка-первокурсница многопрофильного гуманитарно-технического колледжа Караганды. Свести счеты с жизнью девушка решила из-за того, что стала жертвой рэкета. По ее словам, сразу несколько студенток обложили данью едва ли не весь колледж, передает телеканал "КТК".

Айым Кошербаева решилась выпить горсть таблеток прямо на перемене. Первокурсница колледжа уверяет: у нее не раз вымогали деньги и унижали прямо в стенах учебного заведения.

"Меня вызвали в туалет, сказали, чтобы я принесла им 4 тысячи тенге, не знаю, за что. Я побоялась и отдала им, их было 8 девушек", говорит Айым.  В случае отказа принести деньги Айым угрожали физической расправой. Юные вымогательницы заявляли, что жаловаться  совершенно бессмысленно. Попытки других потерпевших заявить о вымогательствах ни к чему не привели.

Был случай, когда у Айым не оказалось денег, тогда рэкетирши потребовали оставить в залог золотое кольцо. Его вернули после того, как студентка принесла нужную сумму.

Администрация колледжа обратила внимание на этот вопиющий факт  лишь тогда, когда  Айым стало плохо прямо на занятиях - в этот день она наглоталась таблеток. По этому случаю в колледже собрали экстренный педсовет. В ходе обсждения было принято решение об отчислении девочек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!