Министр здравоохранения получила письмо о бесчеловечном отношении врачей к старикам

Фотография - Министр здравоохранения получила письмо о бесчеловечном отношении врачей к старикам

Салидат Каирбекова на днях в своем блоге обнаружила шокирующее письмо. Его автор рассказывает о антигуманном отношении медиков к пожилой женщине.

146 0

Салидат Каирбекова на днях в своем блоге обнаружила шокирующее письмо. Его автор рассказывает о антигуманном отношении медиков к пожилой женщине, передает газета " Экспресс К". Автор письма задается вопросом: неужели в Казахстане существует запрет на медицинскую помощь престарелым?

Обращение под номером 77 843 поступило 24 апреля. "Уважаемая госпожа министр здравоохранения! Обращаюсь к Вам с последней надеждой на справедливость. Моя мама – Чукреева Валентина, пенсионерка, 71 год, заслуженный учитель Казахстана, проживает в Алматы, – пишет автор. – Имеет ли она право на бесплатное медицинское обслуживание, установление диагноза и подбор медикаментов? Я понимаю, что основной диагноз – старость, но ведь и в старости человек должен иметь право на минимальное медобслуживание. Несколько дней назад мою маму не приняли ни в один стационар с высоким давлением (верхнее – выше 200), головокружением, слабостью и отсутствием мочеиспускания более суток, мотивируя тем, что полно молодых больных – некогда стариками заниматься, – пишет автор. – Но венец гуманности медицины проявила 4-я городская больница: медперсонал попросил моего брата, который ее сопровождал, привести в чувство и быстрее забрать оттуда упавшую в обморок старуху! В ответ на уговоры принять ее в стационар на обследование последовала цифра – 40 тысяч. К сожалению, требуемой суммы у брата не оказалось. На просьбу привезти деньги через пару часов последовал отказ. Так и вернулись домой: мать – ждать смерти, а ее сын – в шоке, потому что больше идти некуда. А давление у мамы не падало, голова продолжала кружиться, началась рвота. И, устав от боли, а больше от безысходности, она попыталась уйти из жизни... Слава богу, все обошлось – откачали, но причину давления никто искать не стал. Утром ее отправили домой, где она и находится с теми же симптомами – высоким давлением и пенсией в 25 тысяч. С уважением и надеждой на Вашу помощь и сочувствие Светлана Гутсман".


Теги:

врачи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!