Жители села Коктау Актюбинской области рискуют остаться заваленными под руинами своих домов

Фотография - Жители села Коктау Актюбинской области рискуют остаться заваленными под руинами своих домов

Жители села Коктау боятся остаться заваленными под руинами собственных домов. Дело в том, что месторождение от медной компании расположено недалеко от села. Почти каждый день там происходят взрывы. По словам местных жителей, они находятся в опасности - со дня на день их дома могут рухнуть.

181 0


Жители села Коктау боятся остаться заваленными под руинами собственных домов. Дело в том, что месторождение от медной компании расположено недалеко от села. Почти каждый день там происходят взрывы. По словам местных жителей, они находятся в опасности - со дня на день их дома могут рухнуть, передает телеканал "КТК".

Во время очередного взрыва у ближайшего соседа медного комбината Николая Тарасенко рухнул гараж. Все происходящее он снял на видео. На всякий случай, если придется судиться.   

Причину разрушения должна выяснить специальная комиссия. Но местный аким Бакытжан Жумагалиев, не дожидаясь результатов проверки, начал защищать предприятие.

 "Актюбинская медная компания, они инвесторами нашими являются. С приходом их все население области, кто желает, работает у них в компании. Ну, если не будет взрывов, работа остановится же", заявил он.


Теги:

дом

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!