Митинг строителей в Алматы: тысячи семей голодают из-за олигархов

Фотография - Митинг строителей в Алматы: тысячи семей голодают из-за олигархов

В Алматы две сотни строителей устроили митинг возле рынка АСТ. Главное их требование – возвращение честно заработанных денег, без оскорблений и потасовок. Речь идет о 800 миллионах тенге. Несмотря на то, что рынок работает с утра до вечера, оба входа во время митинга были закрыты, пишет time.kz.

171 0

В Алматы две сотни строителей устроили митинг возле рынка АСТ. Главное их требование –  возвращение честно заработанных денег, без оскорблений и потасовок. Речь идет о 800 миллинах тенге. Несмотря на то, что рынок работает с утра до вечера, во время митинга оба входа были закрыты, пишет time.kz.

Рабочие рассказали, что вот уже 7 месяцев они ждут своих денег. Некоторые работы им приходилось доделывать за свой счет. А поставщики давали материалы для строительства под честное слово. Председатель трудового коллектива Ерсайын Абдраев заявил, что митингующие на этом  не остановятся и перекроют улицы, а затем поедут в Астану. Их поддержат все, кто здесь работал, а это около тысячи человек. Их семьи голодают.

В какой-то момент протестующие даже попытались пройти на территорию рынка, но их не пустили. Даже пресса осталась за воротами. Полицейские же мирно наблюдали за противостоянием в стороне.

По  мнению предпринимателя Евгения Обыскалова, реальными хозяевами рынка являются миллиардеры Александр Машкевич и Тельман Исмаилов, которые покупают яхты и дорогие квартиры, а расплатиться со своим работниками не хотят.

Посредником между митингующими и директором рынка выступил аким Аксайского сельского округа Серы Лепесов, так как рынок находится на вверенной ему территории. Переговоры продолжались всего полчаса. После аким заявил, что все-таки нужно надеяться на сознательность работодателей. Будет создана специальная комиссия по пересчету задолженностей перед строителями. Результате будут известны до 4 мая, сообщает  tv7.

Директор компании ТОО «KazbuildEngineering» Даурен Баимбетов уверяет, что все работы были завершены в срок согласно договору, а заказчики на контакт так и не пошли, сообщает ktk.kz.

Еще одна из пострадавших Раушан Ергазиева, начальник производственного отдела ТОО "Аламан Курылыс" сказала, что такого недобросовестного партнера она не встречала вот уже 5 лет.

Напомним, что суд встал на сторону рабочих и постановил выплатить им деньги. Но решение суда в силу так и не вступило. И денег строители до сих пор не получили.


Теги:

Митинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!