Из-за ядерных взрывов в ЮКО рождаются дети-инвалиды

Фотография - Из-за ядерных взрывов в ЮКО рождаются дети-инвалиды

В Южном Казахстане стали чаще рождаться дети-инвалиды, заявляет Бектан Батыркулов – очевидец ядерного взрыва. Это происходит вблизи села Маякум, где, предположительно, и происходили испытания «мирного атома», передает ИА «BNews.kz».

347 0

В Южном Казахстане стали чаще рождаться дети-инвалиды, заявил Бектан Батыркулов – очевидец ядерного взрыва. Это происходит вблизи села Маякум, где, предположительно, и происходили испытания «мирного атома», передает ИА «BNews.kz».

С различными аномалиями в ауле родились уже 38 детей. Большинство детей в Отырарском районе рождается с внутричерепным давлением. Всего же здесь насчитывается около 350 инвалидов. «Неизвестно, связано ли это со взрывом, но до 1973 года инвалидов в ауле не было», - добавил Б. Батыркулов.

Районный онкологический диспансер переполнен пациентами. И количество больных возрастает с каждым годом. Возможно, что всему виной - отголоски этих взрывов, рассуждает врач Олимжан Ирисметов. В таких вопросах просто необходима специализированная медицинская помощь. Ведь  это может сказаться на здоровье будущих  поколений. 

К сожалению, до сих пор на месте ядерных взрывов не проводилось никаких исследований. Поэтому рождение людей с аномалиями – это еще один аргумент для их проведения. Ведь на карту поставлена жизнь и безопасность людей, заявляет руководитель «Сухбат» Владимир Жаринов.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/04/132624.flv"][/video]


Теги:

инвалиды

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!