Олжас Сулейменов извинился за неосторожное высказывание про зарплаты шахтеров

Фотография - Олжас Сулейменов извинился за неосторожное высказывание про зарплаты шахтеров

Комментарий Олжаса Сулейменова касался ситуации, сложившейся на Донском ГОКе города Хромтау.

214 0

Комментарий Олжаса Сулейменова касался ситуации, сложившейся на Донском ГОКе города Хромтау.

"Обратиться к вам меня побудила та ситуация, которая сегодня сложилась в городе Хромтау на Донском горно-обогатительном комбинате. К сожалению, по мнению некоторых СМИ, одной из причин, побудившей людей выйти на улицы города, стало интервью, в котором я не без гордости упомянул о том, что, по словам рабочего рудника, он "на днях принес домой 700 000 тенге".

Дорогие казахстанцы, уважаемые соотечественники! Что же… В эту сумму могли входить премиальные, отпускные, это могла бы быть зарплата не за один месяц. Сейчас, вспоминая детали того разговора, я задаюсь вопросом: быть может, мужчина сказал не семьсот, а семьдесят тысяч. А я, заочно порадовавшись за горняков, додумал за него?.. Сегодня уже сложно точно восстановить тот разговор. Журналист лишь записал мои слова. Поэтому умысла приврать не было ни у меня, ни у корреспондента. 

Я очень сожалею о том, что мои слова, возможно, подвигли вас, хромтаучане, к столь решительным действиям. Я призываю вас не аргументировать ваши доводы словами, приведенными в этой газетной статье. Ведь я все-таки человек сторонний по отношению к горному делу. Надеюсь, что здравый смысл преобладает над стихийностью и каждый из вас примет верное и взвешенное решение для себя и своих близких.", пишет газета "Экспресс К".

Напомним, что Сулейменов заявил республиканской газете, что шахтеры получают по 700 тысяч тенге в месяц. Около 400 рабочих Донского горно-обогатительного комбината вышли на митинг, требуя повысить заработную плату и изменить систему оплату их труда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!